Скрипт магазина для вашего бизнеса

PHP скрипт интернет-магазина

ShopCMS.Ru

Профессиональный скрипт интернет-магазина

ShopCMS – быстрый и удобный скрипт интернет-магазина!
Всё самое лучшее создано для Вас и Ваших покупателей!
Главная Новости Купить Хостинг Клиентам Услуги Файлы Контакты Форум

Как добавить в письмо Характеристику

Обсуждение вопросов связанных с модулями и блоками системы.

Как добавить в письмо Характеристику

Сообщение m0skit » 13 янв 2012, 01:02

Всем привет.
У меня такая проблема.
Появилась необходимость создать характеристику товара - Вес. Уже существующие поле, не подходит по ряду причин.
Т.е. я создал дополнительную характеристику товаров, назвал ее вес. При добавлении товара, заполняя данную характеристику, я отмечаю "Произвольное значение" и указываю вес товара, например 300 г.
Но вот проблема, в письме которое приходит администратору данная характеристика не отображается.
Подскажите, пожалуйста, возможно добавить эту характеристику в письмо или нет? А то уже замучился открывать каждый товар в магазине, смотреть его вес, а потом складывать вес заказа.
m0skit
Активист
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 13:29

Re: Как добавить в письмо Характеристику

Сообщение namer » 13 янв 2012, 17:23

о каком именно письме речь?
по идее характеристики содержатся в названии заказанного товара в квадратных скобках.
Всё для shopcms только на http://shopkod.ru/
Аватара пользователя
namer
Старейшина
 
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 21 июл 2008, 12:21
Откуда: Красноярск

Re: Как добавить в письмо Характеристику

Сообщение m0skit » 14 янв 2012, 01:15

Не понял почему тему перенесли в модули и блоки.

Речь идет о письме которое приходит на e-mail администратора после того как поступает заказ.
Действительно в письме указываются характеристики товара, в моем случае это цвет и размер.
Это те характеристики которые выбираются из нескольких значений.
А вот если при добавлении товара указать, например цвет, как произвольное значение, то в письме этой характеристики не будет.

Попробую еще раз объяснить.

У своем магазине я создал три характеристики для товаров: цвет, размер, вес.
Для цвета и размера я создал варианты, т.е. значения. И при добавлении товара я нажимаю на ссылку Настроить и отмечаю доступные значения для конкретного товара.

А вот с весом значения добавить не реально и поэтому при добавлении товара, заполняя данную характеристику, я отмечаю галочкой Произвольное значение (средний пункт) и пишу вес, например 300 г.
В описании товара эта характеристика появляется как и положено, выделенная жирным шрифтом.
Но вот в письме, которое приходит администратору, после поступления заказа эта характеристика не указывается. Есть только цвет и размер.

В данный момент товары в письме указываются так:
Код: Выделить всё
[PP-10543A] Сдельный купальник(S, Синий) (1 шт.) = 297 RUR


А нужно чтобы было так:
Код: Выделить всё
[PP-10543A] Сдельный купальник(S, Синий, 300 г) (1 шт.) = 297 RUR


И дело тут не конкретно в весе, может быть кто-то не так поймет, а в том что любая характеристика, если она не выбрана из возможных значений, а указана как произвольное значение, в письме не отображается.
m0skit
Активист
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 13:29

Re: Как добавить в письмо Характеристику

Сообщение m0skit » 18 янв 2012, 00:41

Ну что, никто не поможет?
Я, почему-то, думал что это сделать очень просто.
m0skit
Активист
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 13:29

Re: Как добавить в письмо Характеристику

Сообщение namer » 18 янв 2012, 04:30

Длинная подсказка получится, там не всё так просто
Всё для shopcms только на http://shopkod.ru/
Аватара пользователя
namer
Старейшина
 
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 21 июл 2008, 12:21
Откуда: Красноярск

Re: Как добавить в письмо Характеристику

Сообщение m0skit » 19 янв 2012, 14:46

Да мне хоть как, хоть коротко, хоть длинно.
Просто ну очень нужно. Слишком много времени теряю на открытие каждого товара на сайте и просмотр веса.
m0skit
Активист
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 13:29

Re: Как добавить в письмо Характеристику

Сообщение namer » 19 янв 2012, 16:11

попробуйте найти исполнителя в разделе услуги
Всё для shopcms только на http://shopkod.ru/
Аватара пользователя
namer
Старейшина
 
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 21 июл 2008, 12:21
Откуда: Красноярск

Re: Как добавить в письмо Характеристику

Сообщение m0skit » 24 янв 2012, 01:22

попробуйте найти исполнителя в разделе услуги


Отличное решение проблемы. Может мне тогда нужно было сразу найти того кто мне интернет-магазин с нуля разработает?

Вообще, это само собой разумеющееся, то что все характеристики должны указываться в письме, иначе вообще какой смысл в произвольном значении характеристики?
Считаю это недоработкой скрипта.
m0skit
Активист
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 13:29

Re: Как добавить в письмо Характеристику

Сообщение levitaly » 28 янв 2012, 19:55

Эти характеристики нужны для того, чтобы показывать их у товара на сайте, а при заказе у вас отображаются только те хар-ки, которые нужны для комплектации (с выбранным значением).
Поэтому никакой недоработки здесь нет!.
Доработка ShopCMS:
Все для ShopCMS на сайте http://www.shopcmska.ru/
Группа Вконтакте: http://vk.com/magazinvip
Skype - levitalyk
levitaly
Старейшина
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 12:20
Откуда: Россия, Калининградская обл.

Re: Как добавить в письмо Характеристику

Сообщение namer » 28 янв 2012, 20:08

Эх, добрый я...
core\functions\order_functions.php
function _sendOrderNotifycationToAdmin
после
Код: Выделить всё
                $variants        = GetConfigurationByItemId( $content[$i]["itemID"] );
                $options        = GetStrOptions( $variants );

вставляем
Код: Выделить всё
/// Добавляем характеристики с произвольным значение
                $q=db_query("select option_value from ".
                        PRODUCT_OPTIONS_VALUES_TABLE.
                                " where option_type=0 and productID=".(int)$productID);
                while ( $r=db_fetch_row($q) )
                {
                        if ( trim($options) != '' )
                                $options.=", ".$r["option_value"];
                        else
                                $options=$r["option_value"];
                }
/// end

вот и доработали скрипт
:ugeek:
Всё для shopcms только на http://shopkod.ru/
Аватара пользователя
namer
Старейшина
 
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 21 июл 2008, 12:21
Откуда: Красноярск

Re: Как добавить в письмо Характеристику

Сообщение m0skit » 29 янв 2012, 11:04

Спасибо за доброту. Но только по чему-то не работает :(
m0skit
Активист
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 13:29

Re: Как добавить в письмо Характеристику

Сообщение m0skit » 17 фев 2012, 01:09

Тема еще актуальна. Проблему решить не удалось.
m0skit
Активист
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 13:29

След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

cron
Copyright © 2000-2011 phpBB Group. Все права защищены.
Отдел продаж: sales@shopcms.ru