Скрипт магазина для вашего бизнеса

PHP скрипт интернет-магазина

ShopCMS.Ru

Профессиональный скрипт интернет-магазина

ShopCMS – быстрый и удобный скрипт интернет-магазина!
Всё самое лучшее создано для Вас и Ваших покупателей!
Главная Новости Купить Хостинг Клиентам Услуги Файлы Контакты Форум

Дублирование заголовка H1

Обсуждение вопросов связанных с модулями и блоками системы.

Дублирование заголовка H1

Сообщение test-3000 » 20 сен 2013, 11:06

Дублирование заголовка- очень серьезная проблема для сайта. Если возможность избежать этого. Чтобы указанный заголовок отображался только на главной странице.
test-3000
Пользователь
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25 фев 2013, 12:09

Re: Дублирование заголовка H1

Сообщение Denisbox » 20 сен 2013, 12:15

ничего непонятно, дайте пожалуйста более развёрнутое объяснение вашей проблеме.
Denisbox
Старейшина
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 23:00

Re: Дублирование заголовка H1

Сообщение test-3000 » 20 сен 2013, 12:38

Дело в том что когда на главной странице( index.tpl.html) прописываешь заголовок H1 то он дублируется и на других внутренних страницах сайта. Тоесть сколько страниц у сайта столько и дублей H1
test-3000
Пользователь
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25 фев 2013, 12:09

Re: Дублирование заголовка H1

Сообщение Denisbox » 20 сен 2013, 12:48

ответ напрашивается сам собой - расположить данный тег так, что бы он не выводился на каждой странице, для примера выводить блок с текстом содержащий тег h1 через управление блоками
Denisbox
Старейшина
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 23:00

Re: Дублирование заголовка H1

Сообщение test-3000 » 20 сен 2013, 12:53

Гениально. Лучше и не придумаешь. Благодарю Вас
test-3000
Пользователь
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25 фев 2013, 12:09

Re: Дублирование заголовка H1

Сообщение badisoft » 20 сен 2013, 17:06

Не вижу ничего смертельного, если на каждой странице будет тэг H1. Более того, как мне кажется, это полезно, на каждой странице должен быть один такой тэг. Вот больше одного тэга H1 на странице - это плохо. Для этого есть тэги H2 и так далее.

PS. Главное, не вставлять в тэг H1 контейнеры. А лучше вообще только чистый текст, хотя недавно читал, что это уже и не так.
Бесплатные модули к ShopCMS - http://cpu.badisoft.ru
badisoft
Старейшина
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 19:12

Re: Дублирование заголовка H1

Сообщение test-3000 » 20 сен 2013, 19:09

Так речь о том что один и тот же заголовок дублируется на всех страницах. Это бы ничего если на каждой странице был свой H1 Соответсвующий теме( названию) или разделу конкретной страницы.
test-3000
Пользователь
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25 фев 2013, 12:09

Re: Дублирование заголовка H1

Сообщение mixer » 20 сен 2013, 19:13

Есть пруфы реального описания проблемы или все как обычно надумано?
Из того что я вижу в интернете, в гугле тоже не дураки анализаторы писали.
Аватара пользователя
mixer
Старейшина
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 02:59
Откуда: Хабаровск

Re: Дублирование заголовка H1

Сообщение mixer » 20 сен 2013, 19:16

В дефолтовой теме вообще не нашел упоминания H1
Аватара пользователя
mixer
Старейшина
 
Сообщения: 217
Зарегистрирован: 07 июл 2011, 02:59
Откуда: Хабаровск

Re: Дублирование заголовка H1

Сообщение test-3000 » 20 сен 2013, 19:23

Да нет это далеко ненадуманная проблема. Берем файл index.tpl.html и прописываем h1 и любуемся его дублированием на всех остальных страницах
test-3000
Пользователь
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25 фев 2013, 12:09

Re: Дублирование заголовка H1

Сообщение paratrooper » 20 сен 2013, 19:52

test-3000 писал(а):Да нет это далеко ненадуманная проблема. Берем файл index.tpl.html и прописываем h1 и любуемся его дублированием на всех остальных страницах


Используйте для заголовков .. шаблон header.tpl.html

Пример модифицированного шаблона


Код: Выделить всё
{if $header}

<{$tag|default:'h1'}{if $class} class="{$class}"{/if}>{$header}</{$tag|default:'h1'}>

{/if}



  • параметр tag .. желаемый Тег заголовка ..h1-h6,big, strong..
  • параметр class .. желаемый CSS class заголовка

вызов шаблона ..

Код: Выделить всё
{include file='header.tpl.html' header='Мой заголовок' tag='h1' class='h1'}


.
модули :: доработки :: SEO верстка :: продвижение ShopCMS
Аватара пользователя
paratrooper
Старейшина
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 05 ноя 2007, 14:40
Откуда: Киев

Re: Дублирование заголовка H1

Сообщение badisoft » 20 сен 2013, 21:13

test-3000 писал(а):Так речь о том что один и тот же заголовок дублируется на всех страницах.

Ну так сделайте так, чтобы он не дублировался, а на каждой странице был свой уникальный. Я не помню, как я это делал, но помню, что это не было особенно сложно. Т.е. однозначно заголовок H1 задавался не в index.tpl.html (в дефолтовом конфиге вообще никаких H* нет), а в "дочерних" шаблонах. Помню, что сильно в этом помогал seopult.ru, где есть анализатор страниц на предмет всяких там полезных и вредных тэгов, в том числе и конкретно тэгов H*.
Бесплатные модули к ShopCMS - http://cpu.badisoft.ru
badisoft
Старейшина
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 19:12

След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1

cron
Copyright © 2000-2011 phpBB Group. Все права защищены.
Отдел продаж: sales@shopcms.ru