Скрипт магазина для вашего бизнеса

PHP скрипт интернет-магазина

ShopCMS.Ru

Профессиональный скрипт интернет-магазина

ShopCMS – быстрый и удобный скрипт интернет-магазина!
Всё самое лучшее создано для Вас и Ваших покупателей!
Главная Новости Купить Хостинг Клиентам Услуги Файлы Контакты Форум

Дублирование заголовка H1

Обсуждение вопросов связанных с модулями и блоками системы.

Re: Дублирование заголовка H1

Сообщение test-3000 » 20 сен 2013, 21:54

Что то из этого надо попробовать. А index.tpl.html -это уже действительно не вариант.
Быть может в последующих редакциях CMS это будет реализовано как в случае с meta keywords и description которые задаются для каждой страницы свои в админке. Также и H1 задавался бы. Было бы очень удобно.
test-3000
Пользователь
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25 фев 2013, 12:09

Re: Дублирование заголовка H1

Сообщение reg » 20 сен 2013, 23:01

а переменную title почему бы не использовать, включив её в <h1> и на каждой странице <h1> будет соответствовать title страницы
reg
Старейшина
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 02:18

Re: Дублирование заголовка H1

Сообщение test-3000 » 21 сен 2013, 09:53

Это действительно возможно реализовать? Поподробней можно пожалуйста
test-3000
Пользователь
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25 фев 2013, 12:09

Re: Дублирование заголовка H1

Сообщение reg » 21 сен 2013, 18:23

ничего сложного нет.
создаете блог в папке blocks с параметрами <h1>{$page_title}</h1>
А и управляете им из админки Управление блоками. На какую страницу хотите туда и вставляете.
reg
Старейшина
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 02:18

Re: Дублирование заголовка H1

Сообщение test-3000 » 21 сен 2013, 19:58

Столько вариантов решения одной проблемы. Я благодарю всех. Это действительно было важно.
test-3000
Пользователь
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25 фев 2013, 12:09

Re: Дублирование заголовка H1

Сообщение badisoft » 21 сен 2013, 21:20

reg писал(а):создаете блог в папке blocks с параметрами <h1>{$page_title}</h1>
А и управляете им из админки Управление блоками. На какую страницу хотите туда и вставляете.

ИМХО, это.. эээ... ну, примерно как левое ухо правой пяткой чесать. Да и куда денутся совершенно ненужные в данном случае, но присущие любому блоку HTML-элементы из header.tpl.html? Причем вполне видимые элементы :). Куда проще обрамить тэгами {$page_title} в head.tpl.html. Но правильнее, конечно, потратить немного времени и в шаблоне категории обрамить тегами H1 название категории, в шаблоне товара - название товара, в статических страницах - заголовок страницы, в новостях - заголовок новости. Ну и на главной странице какую-то ключевую фразу в H1 заключить. Чтобы title отдельно, а заголовок с тегами H1 - отдельно. И все. Навскидку, больше и страниц-то нет, требущих наличия заголовка H1.
Бесплатные модули к ShopCMS - http://cpu.badisoft.ru
badisoft
Старейшина
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 19:12

Re: Дублирование заголовка H1

Сообщение badisoft » 21 сен 2013, 21:22

test-3000 писал(а):Столько вариантов решения одной проблемы. Я благодарю всех. Это действительно было важно.

Столько решений именно потому, что проблема выеденного яйца не стоит :).
Бесплатные модули к ShopCMS - http://cpu.badisoft.ru
badisoft
Старейшина
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 19:12

Re: Дублирование заголовка H1

Сообщение reg » 21 сен 2013, 21:37

badisoft писал(а):
reg писал(а):создаете блог в папке blocks с параметрами <h1>{$page_title}</h1>
А и управляете им из админки Управление блоками. На какую страницу хотите туда и вставляете.

ИМХО, это.. эээ... ну, примерно как левое ухо правой пяткой чесать. Да и куда денутся совершенно ненужные в данном случае, но присущие любому блоку HTML-элементы из header.tpl.html? Причем вполне видимые элементы :). Куда проще обрамить тэгами {$page_title} в head.tpl.html. Но правильнее, конечно, потратить немного времени и в шаблоне категории обрамить тегами H1 название категории, в шаблоне товара - название товара, в статических страницах - заголовок страницы, в новостях - заголовок новости. Ну и на главной странице какую-то ключевую фразу в H1 заключить. Чтобы title отдельно, а заголовок с тегами H1 - отдельно. И все. Навскидку, больше и страниц-то нет, требущих наличия заголовка H1.

я сделал как мне было проще, и в новом блоке кода больше никакого не использовал только вышеупомянутую запить.

p.s.
Время будет, может переделаю по твоему совету.
reg
Старейшина
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 02:18

Пред.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron
Copyright © 2000-2011 phpBB Group. Все права защищены.
Отдел продаж: sales@shopcms.ru