Скрипт магазина для вашего бизнеса

PHP скрипт интернет-магазина

ShopCMS.Ru

Профессиональный скрипт интернет-магазина

ShopCMS – быстрый и удобный скрипт интернет-магазина!
Всё самое лучшее создано для Вас и Ваших покупателей!
Главная Новости Купить Хостинг Клиентам Услуги Файлы Контакты Форум

Шаблоны для Категорий

Обсуждение вопросов связанных с шаблонами и дизайном ShopCMS.

Шаблоны для Категорий

Сообщение Grenky » 06 дек 2007, 16:24

Реально ли сделать так чтобы для различных категорий товаров использовались различные шаблоны.
Например 2а раздела:
1. Машины.
2. Авто шины.

Так вот по первому разделу естественно интересно смотреть на товар, а во втором случае представление удобнее будет в виде таблицы.
Аватара пользователя
Grenky
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 дек 2007, 16:19

Re: Шаблоны для Категорий

Сообщение Максим » 07 дек 2007, 20:24

Можно конечно.
Для начала создайте второй файл краткого описания товаров с нужным вам дизайном. Назовите его к примеру product_brief_mod.tpl.html и положите в папку с шаблоном.

Вот например идет вывод краткого описания товаров в файле category.tpl.html :
Код: Выделить всё
<table class="adn">
         {section name=i1 loop=$products_to_show}
         {if $smarty.section.i1.index is div by $smarty.const.CONF_COLUMNS_PER_PAGE}
         <tr>
         {/if}
          <td width="{math equation="100 / x" x=$smarty.const.CONF_COLUMNS_PER_PAGE format="%d"}%">{include file="product_brief.tpl.html" product_info=$products_to_show[i1]}</td>
         {if ($smarty.section.i1.index+1) is div by $smarty.const.CONF_COLUMNS_PER_PAGE}
         </tr>
         {else}
         <td><img src="design/user/{$smarty.const.TEMPLATE_GO}/images/pixel.gif" class="delim" alt=""></td>
         {/if}
         {/section}
      </table>


Чтобы выводить нужный шаблон для категории "Машины" (допустим у нее ID равен 7) измените эту конструкцию таким образом:
Код: Выделить всё
{if $categoryID eq 7} <table class="adn">
         {section name=i1 loop=$products_to_show}
         {if $smarty.section.i1.index is div by $smarty.const.CONF_COLUMNS_PER_PAGE}
         <tr>
         {/if}
          <td width="{math equation="100 / x" x=$smarty.const.CONF_COLUMNS_PER_PAGE format="%d"}%">{include file="product_brief_mod.tpl.html" product_info=$products_to_show[i1]}</td>
         {if ($smarty.section.i1.index+1) is div by $smarty.const.CONF_COLUMNS_PER_PAGE}
         </tr>
         {else}
         <td><img src="design/user/{$smarty.const.TEMPLATE_GO}/images/pixel.gif" class="delim" alt=""></td>
         {/if}
         {/section}
      </table>{else} <table class="adn">
         {section name=i1 loop=$products_to_show}
         {if $smarty.section.i1.index is div by $smarty.const.CONF_COLUMNS_PER_PAGE}
         <tr>
         {/if}
          <td width="{math equation="100 / x" x=$smarty.const.CONF_COLUMNS_PER_PAGE format="%d"}%">{include file="product_brief.tpl.html" product_info=$products_to_show[i1]}</td>
         {if ($smarty.section.i1.index+1) is div by $smarty.const.CONF_COLUMNS_PER_PAGE}
         </tr>
         {else}
         <td><img src="design/user/{$smarty.const.TEMPLATE_GO}/images/pixel.gif" class="delim" alt=""></td>
         {/if}
         {/section}
      </table>{/if}


Для категории с ID 7 изменился вывод, запрашивается ваш файл product_brief_mod.tpl.html и дополнительно в самом цикле вывода можно сделать изменения в дизайне чтобы выводилось по строкам.
Дерзайте :)
Аватара пользователя
Максим
Администратор
 
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 04:41

Re: Шаблоны для Категорий

Сообщение venceslaus » 13 июн 2008, 23:32

А можно сделать отдельный дизайн для индексной страницы и отдельный для всех остальных?
Аватара пользователя
venceslaus
Активист
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19 фев 2008, 14:49
Откуда: Луганск

Re: Шаблоны для Категорий

Сообщение trickywebs » 22 ноя 2011, 15:45

Есть небольшое дополнения для админки, позволяющее выбирать произвольный шаблон для разных категорий. Шаблон выбирается из списка доступных в редактировании категории. Подробнее здесь: выбор шаблона категории
Готовые модули для ShopCMS - http://shopcms-moduli.com/moduli-shopcms.html
trickywebs
Активист
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 27 апр 2011, 14:08

Re: Шаблоны для Категорий

Сообщение Denisbox » 22 ноя 2011, 17:03

venceslaus
В index.tpl.html

{if $main_content_template eq "home.tpl.html"}
ваш код для главной
{else}
весь код index.tpl.html
{/if}
Это?
Denisbox
Старейшина
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 23:00

Re: Шаблоны для Категорий

Сообщение igoryk » 09 янв 2012, 04:43

Максим писал(а):Можно конечно.
Для начала создайте второй файл краткого описания товаров с нужным вам дизайном. Назовите его к примеру product_brief_mod.tpl.html и положите в папку с шаблоном.
....
Чтобы выводить нужный шаблон для категории "Машины" (допустим у нее ID равен 7) измените эту конструкцию таким образом:
[code]{if $categoryID eq 7} .......

Для категории с ID 7 изменился вывод, запрашивается ваш файл product_brief_mod.tpl.html и дополнительно в самом цикле вывода можно сделать изменения в дизайне чтобы выводилось по строкам.
Дерзайте :)


А как сделать такой (в смысле с шаблоном product_brief_mod.tpl.html)вывод для нескольких категорий ? Не подскажете?
igoryk
Пользователь
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:35

Re: Шаблоны для Категорий

Сообщение hels » 01 май 2013, 14:16

уже обрадовался что нашел, но вот беда я так понял это все для 3 версии а у меня 3.1.1, можете привести пример для 3.1.1?
hels
Пользователь
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 09:40

Re: Шаблоны для Категорий

Сообщение hels » 16 май 2013, 08:13

Максим писал(а):Можно конечно.
Для начала создайте второй файл краткого описания товаров с нужным вам дизайном. Назовите его к примеру product_brief_mod.tpl.html и положите в папку с шаблоном.

Вот например идет вывод краткого описания товаров в файле category.tpl.html :
Код: Выделить всё
<table class="adn">
         {section name=i1 loop=$products_to_show}
         {if $smarty.section.i1.index is div by $smarty.const.CONF_COLUMNS_PER_PAGE}
         <tr>
         {/if}
          <td width="{math equation="100 / x" x=$smarty.const.CONF_COLUMNS_PER_PAGE format="%d"}%">{include file="product_brief.tpl.html" product_info=$products_to_show[i1]}</td>
         {if ($smarty.section.i1.index+1) is div by $smarty.const.CONF_COLUMNS_PER_PAGE}
         </tr>
         {else}
         <td><img src="design/user/{$smarty.const.TEMPLATE_GO}/images/pixel.gif" class="delim" alt=""></td>
         {/if}
         {/section}
      </table>


Чтобы выводить нужный шаблон для категории "Машины" (допустим у нее ID равен 7) измените эту конструкцию таким образом:
Код: Выделить всё
{if $categoryID eq 7} <table class="adn">
         {section name=i1 loop=$products_to_show}
         {if $smarty.section.i1.index is div by $smarty.const.CONF_COLUMNS_PER_PAGE}
         <tr>
         {/if}
          <td width="{math equation="100 / x" x=$smarty.const.CONF_COLUMNS_PER_PAGE format="%d"}%">{include file="product_brief_mod.tpl.html" product_info=$products_to_show[i1]}</td>
         {if ($smarty.section.i1.index+1) is div by $smarty.const.CONF_COLUMNS_PER_PAGE}
         </tr>
         {else}
         <td><img src="design/user/{$smarty.const.TEMPLATE_GO}/images/pixel.gif" class="delim" alt=""></td>
         {/if}
         {/section}
      </table>{else} <table class="adn">
         {section name=i1 loop=$products_to_show}
         {if $smarty.section.i1.index is div by $smarty.const.CONF_COLUMNS_PER_PAGE}
         <tr>
         {/if}
          <td width="{math equation="100 / x" x=$smarty.const.CONF_COLUMNS_PER_PAGE format="%d"}%">{include file="product_brief.tpl.html" product_info=$products_to_show[i1]}</td>
         {if ($smarty.section.i1.index+1) is div by $smarty.const.CONF_COLUMNS_PER_PAGE}
         </tr>
         {else}
         <td><img src="design/user/{$smarty.const.TEMPLATE_GO}/images/pixel.gif" class="delim" alt=""></td>
         {/if}
         {/section}
      </table>{/if}


Для категории с ID 7 изменился вывод, запрашивается ваш файл product_brief_mod.tpl.html и дополнительно в самом цикле вывода можно сделать изменения в дизайне чтобы выводилось по строкам.
Дерзайте :)


кто-то может подсказать как это будет для 3.1 версии выглядеть?
hels
Пользователь
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 09:40



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2

cron
Copyright © 2000-2011 phpBB Group. Все права защищены.
Отдел продаж: sales@shopcms.ru