Скрипт магазина для вашего бизнеса

PHP скрипт интернет-магазина

ShopCMS.Ru

Профессиональный скрипт интернет-магазина

ShopCMS – быстрый и удобный скрипт интернет-магазина!
Всё самое лучшее создано для Вас и Ваших покупателей!
Главная Новости Купить Хостинг Клиентам Услуги Файлы Контакты Форум

Гостевая в шаблон

Обсуждение вопросов связанных с шаблонами и дизайном ShopCMS.

Гостевая в шаблон

Сообщение Alex Ress » 29 июн 2013, 13:33

Всем привет! Захотел интегрировать проверенную простенькую гостевую в шаблон отдельным блоком. Открывается она файлом book/index.php, main шаблон ее лежит как book/tpl/mail.tpl
Моих мыслей хватило на то, чтобы создать блок book.tpl.html, прописать в нем
Код: Выделить всё
<?php
include_once("book/index.php");
?>

а в .htaccess добавить строчки
Код: Выделить всё
RewriteEngine on
RewriteRule ^(.*).html $1.php

все это, естественно, нагуглил... естественно, не заработало. :D
Подскажите, плиз, более разумное решение. ;)
Аватара пользователя
Alex Ress
Пользователь
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 30 май 2008, 09:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Гостевая в шаблон

Сообщение reg » 29 июн 2013, 15:52

а фремом не пробовали?
reg
Старейшина
 
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 18 мар 2008, 02:18

Re: Гостевая в шаблон

Сообщение Alex Ress » 29 июн 2013, 16:13

Да пробовал с самого начала. Так он не хотит открываться..
Код: Выделить всё
<frame>
{include file="book/index.php"}
</frame>
Аватара пользователя
Alex Ress
Пользователь
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 30 май 2008, 09:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Гостевая в шаблон

Сообщение Alex Ress » 29 июн 2013, 16:25

Что-то где-то дописать надо. Понимаю, что ссылаться на php неправильно.
Аватара пользователя
Alex Ress
Пользователь
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 30 май 2008, 09:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Гостевая в шаблон

Сообщение badisoft » 29 июн 2013, 18:01

Если шаблон *.tpl.html использует какие-либо смарти-переменные, то они должны быть созданы и присвоены на уровне PHP-кода. Если смотреть глубже, то гостевая книга (как и почти любой блок или модуль) требует:
1. PHP-кода, создающего начальный набор данных, который будет показан браузером
2. HTML-кода, выводящего этот набор данных
3. PHP-кода, обрабатывающего внесенные клиентом изменения.

Если посмотреть в ShopCMS-каталоги core/include/ и core/tpl/user/default/, то довольно четко видно совпадение по именам большинства PHP-файлов и TPl.HTML-файлов. Это оно и есть - что я выше описал. (1) и (3) обычно находятся в одном PHP-файле.
Бесплатные модули к ShopCMS - http://cpu.badisoft.ru
badisoft
Старейшина
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 19:12

Re: Гостевая в шаблон

Сообщение Alex Ress » 29 июн 2013, 19:14

Это сторонняя гостевая, не для этой cms вообще. Связку из 3-х пунктов я бы без вопросов вставил.)))
http://rockskin.ru/book/ такого плана. Отдельным окном как-то неудобно стало пользоваться.
Аватара пользователя
Alex Ress
Пользователь
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 30 май 2008, 09:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Гостевая в шаблон

Сообщение badisoft » 29 июн 2013, 19:39

Для ShopCMS есть вполне приемлемая гостевая. Хотя, конечно, вопрос приемлемости тонок. Но по любому, хоть для сторонней гостевой, хоть для заточенной именно под ShopCMS нужна PHP-часть "на входе и выходе из HTML", т.е. некий код (PHP-файл). Обычно его кладут в каталог include, где он автоматически подключится к общему исполняемому коду.
Бесплатные модули к ShopCMS - http://cpu.badisoft.ru
badisoft
Старейшина
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 19:12

Re: Гостевая в шаблон

Сообщение Alex Ress » 30 июн 2013, 13:24

Да стояла у меня честно купленная от namer. Спам вихрем летел, капчи нет. Тонко намекнул пару лет назад разработчику, больше не напрягал, нет так нет.
Аватара пользователя
Alex Ress
Пользователь
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 30 май 2008, 09:11
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Гостевая в шаблон

Сообщение badisoft » 30 июн 2013, 15:39

Alex Ress писал(а):Да стояла у меня честно купленная от namer. Спам вихрем летел, капчи нет. Тонко намекнул пару лет назад разработчику, больше не напрягал, нет так нет.

Это довольно странно. В той версии, что есть у меня в загашниках капча есть, а дата файла guestbook.php - 17.03.2011, т.е. больше двух лет назад капча уже была. И таки да, это гостевая от namer.
Бесплатные модули к ShopCMS - http://cpu.badisoft.ru
badisoft
Старейшина
 
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 19:12

Re: Гостевая в шаблон

Сообщение Alex Ress » 30 июн 2013, 21:47

Хм. Может, я по юности ее криво поставил.) Надо будет поднять архивчик, пересмотреть.
Аватара пользователя
Alex Ress
Пользователь
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 30 май 2008, 09:11
Откуда: Санкт-Петербург



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Copyright © 2000-2011 phpBB Group. Все права защищены.
Отдел продаж: sales@shopcms.ru