Скрипт магазина для вашего бизнеса

PHP скрипт интернет-магазина

ShopCMS.Ru

Профессиональный скрипт интернет-магазина

ShopCMS – быстрый и удобный скрипт интернет-магазина!
Всё самое лучшее создано для Вас и Ваших покупателей!
Главная Новости Купить Хостинг Клиентам Услуги Файлы Контакты Форум

Две валюты в ShopCMS 3.1.2?

Обсуждение вопросов так или иначе связанных с ShopCMS.

Две валюты в ShopCMS 3.1.2?

Сообщение neos » 05 янв 2013, 12:17

Как сделать вывод не одной цены, а двух т.е. 1500 руб/60$

Спасибо
neos
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 12:14

Re: Две валюты в ShopCMS 3.1.2?

Сообщение namer » 11 янв 2013, 05:56

Поиском воспользоватся
http://forum.shopcms.ru/viewtopic.php?f=6&t=19&p=5192#p5192
Всё для shopcms только на http://shopkod.ru/
Аватара пользователя
namer
Старейшина
 
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 21 июл 2008, 12:21
Откуда: Красноярск

Re: Две валюты в ShopCMS 3.1.2?

Сообщение neos » 16 янв 2013, 12:06

Namer спасибо за ответ - но ту тему читал - ничего не вышло при изменении - ошибка 500. Скорее всего для старой версии скрипта подходит только.
neos
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 12:14

Re: Две валюты в ShopCMS 3.1.2?

Сообщение namer » 16 янв 2013, 12:35

500 значит в коде ошибка
возможно нужно адаптировать под новую версию код
Всё для shopcms только на http://shopkod.ru/
Аватара пользователя
namer
Старейшина
 
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 21 июл 2008, 12:21
Откуда: Красноярск

Re: Две валюты в ShopCMS 3.1.2?

Сообщение neos » 16 янв 2013, 17:52

если время будет, может глянете?
neos
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 12:14

Re: Две валюты в ShopCMS 3.1.2?

Сообщение namer » 17 янв 2013, 18:41

core\functions\functions.php
меняем функцию show_price на такую
Код: Выделить всё
  function show_price($price, $custom_currency = 0, $code = true, $d = ".", $t = " ", $second_currency = 0)
  {
      global $selected_currency_details;
 
      //if $custom_currency != 0 show price this currency with ID = $custom_currency
      if ($custom_currency == 0)
      {
          if (!isset($selected_currency_details) || !$selected_currency_details) //no currency found
          {
              return $price;
          }
      }
      else //show price in custom currency
      {
          $q = db_query("select code, currency_value, where2show, currency_iso_3, Name, roundval from ".
              CURRENCY_TYPES_TABLE." where CID=".(int)$custom_currency);
          if ($row = db_fetch_row($q))
          {
            $selected_currency_details = $row; //for show_price() function
          }
          else //no currency found. In this case check is there any currency type in the database

          {
              $q = db_query("select code, currency_value, where2show, roundval from ".CURRENCY_TYPES_TABLE);
              if ($row = db_fetch_row($q))
              {
                  $selected_currency_details = $row; //for show_price() function
              }
          }
      }
   
      //is exchange rate negative or 0?
      if ($selected_currency_details[1] == 0) return "";
    
      $selected_second_currency_details = currGetCurrencyByID((int)$second_currency);

     $price = roundf($price * $selected_currency_details[1]);
     $second_price = roundf($price * $selected_second_currency_details["currency_value"]);
    
      //now show price
      $price = _formatPrice($price, $selected_currency_details["roundval"], $d, $t);
      $second_price = _formatPrice($second_price, $selected_second_currency_details["roundval"], $d, $t);
    
      if($code)
     {
      if(isset($selected_second_currency_details) && $selected_second_currency_details["currency_value"] > 0)
         return $selected_currency_details[2] ? $price.$selected_currency_details[0]." / ".$second_price.$selected_second_currency_details["code"] : $selected_currency_details[0].$price." / ".$selected_second_currency_details["code"].$second_price;
      else
         return $selected_currency_details[2] ? $price.$selected_currency_details[0] : $selected_currency_details[0].$price;
     }
     else
     {
      if(isset($selected_second_currency_details) && $selected_second_currency_details["currency_value"] > 0)
         return $price." / ".$second_price;
      else
         return $price;      
     }
  }

и в core\functions\product_functions.php в функции prdSearchProductByTemplate
строку
Код: Выделить всё
$row["PriceWithUnit"]     = show_price($row["Price"]);

меняем на
Код: Выделить всё
$row["PriceWithUnit"]     = show_price($row["Price"], 0, true, ".", " ", 2);

где последний параметр 2 - это ID второй валюты
Всё для shopcms только на http://shopkod.ru/
Аватара пользователя
namer
Старейшина
 
Сообщения: 777
Зарегистрирован: 21 июл 2008, 12:21
Откуда: Красноярск

Re: Две валюты в ShopCMS 3.1.2?

Сообщение neos » 25 янв 2013, 00:18

Спасибо Namer!
Всё получилось - только отображает почему-то в только в главной категории двойные цены и поиске.
На страницах с детальным описанием и рекомендуемые покупки осталось без изменения, а так же на главной странице. Куда копать?
neos
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 12:14

Re: Две валюты в ShopCMS 3.1.2?

Сообщение neos » 19 июн 2013, 23:21

может есть ответ - помогите пожалуйста! Спасибо!
neos
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 12:14

Re: Две валюты в ShopCMS 3.1.2?

Сообщение neos » 28 авг 2013, 18:36

подниму тему проблему так и не устранил
neos
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 янв 2013, 12:14



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Copyright © 2000-2011 phpBB Group. Все права защищены.
Отдел продаж: sales@shopcms.ru